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식빵 만들때 우유 제가 우유식빵을 만들었는데요이번에 만든 우유 식빵은 그냥 싼 우유를 아무거나

식빵 만들때 우유

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제가 우유식빵을 만들었는데요이번에 만든 우유 식빵은 그냥 싼 우유를 아무거나 사서 만들었고저번에 만든 건 서울우유를 사용하여 만들었어요근데 서울우유로 만든 것 보다 싼 우유로 만든 식빵의 맛이 우유의 고소함이 좀 덜하더라구요 (저번에 만든식빵과 배합이 다르기도 했어요)혹시 우유마다의 풍미 차이가 있나요? 그리고 있다면 제빵을 할때 사용할 풍미좋은 우유를 추천해주세요!

우유식빵을 만들었는데 우유마다 풍미 차이가 궁금하시군요!

네, 우유마다 풍미 차이가 있으며, 이는 제빵 시 결과물에도 영향을 미칠 수 있어요. 일반 우유는 살균 과정에서 일부 풍미가 유지되므로 신선한 맛이 나며, 이는 유제품 제조에 있어 중요한 요소예요. 반면 멸균 우유는 고온에서의 처리로 인해 맛이 다소 변할 수 있어요.

따라서, 제빵 시에는 일반 우유를 사용하는 것이 좋으며, 특히 상하목장 우유는 2배 농축한 우유의 고소한 풍미로 유명해요. 이외에도 엠보그 유러피안 발효버터는 우유 풍미가 좋고 산뜻하고 부드러워 제빵에 많이 사용돼요.

질문자님의 기호에 맞는 우유를 선택하시어 즐거운 제빵 시간이 되시길 바라요!

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